首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席中远海运集团“白羊座”号首航汉堡仪式
2018/02/26

223日,孙从彬总领事出席中远海运集团“白羊座”号集装箱轮首航汉堡庆祝仪式并致辞。汉堡市经济部长霍西、中远海运欧洲公司总裁林戟、汉堡港口与物流公司(HHLA)总裁蒂茨拉特等中外嘉宾近200人出席。

孙总领事在致辞中表示,4年以来,“一带一路”倡议建设取得丰硕成果。德国是该倡议的重要节点国家,汉堡作为欧洲最重要的港口城市之一,在“一带一路”建设中也发挥着不可替代的作用。中远海运作为其中具体的实践者,为中欧和中德贸易发展做出了重要贡献。

孙指出,中远海运“白羊座”轮完全由中国船厂自主生产并交付,是目前世界上最大最先进的集装箱船之一,刷新了国产最大箱位集装箱船纪录,也标志着我国超大型集装箱船建造水平始终保持在世界第一方阵。孙呼吁将“白羊座”轮首挂汉堡港作为双方合作新契机,持续推动中德在“一带一路”框架下的合作取得新进展。

庆祝仪式后,孙总领事与其余嘉宾一同登船参观,并慰问船员,送上新春祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿