首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事为汉堡基民盟做“一带一路”专题报告
2018/04/19

417日,孙从彬总领事应邀为汉堡基民盟党员活动做“一带一路”专题报告,汉堡基民盟主席黑策、汉堡市前议长雷德、汉堡市议会基民盟党籍部分议员及党员代表近50人参加。

孙总领事在报告中介绍了不久前在北京召开的两会主要成果及习近平主席刚刚在博鳌亚洲论坛上讲话的主要内容并表示,中国未来将进一步加强对外开放,“一带一路”倡议正是中国对外开放的重要举措。针对某些对一带一路的误读和偏见,孙指出,“一带一路”是中国向国际社会提供的国际公共产品,是在努力完善、补充现有的全球化,为全球化注入新的动力。“一带一路”是现有世界经济体制的组成部分,表明中国坚定参与全球治理,表明中国充分融入现有世界体制。“一带一路”是务实合作的平台,是开放、包容的愿景和倡议,最核心的理念是共同发展,互利共赢。倡议提出近5年来,中国与20多个国家一大批重要合作项目成功落地,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业工作岗位。

孙总领事强调,德国是最早对“一带一路”倡议表示欢迎的欧洲国家之一。汉堡作为德国通往世界的门户,凭借其出色的地理区位优势,在中德乃至中欧贸易中发挥着重要作用。作为驻汉堡总领事,热烈欢迎汉堡有关人士抓住难得可贵的历史机遇,为中德合作做出更大的贡献。

报告结束后,孙总领事就中德贸易、中资企业海外投资及国际和地区热点问题回答了现场听众提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿