首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席首届上海-汉堡中医研究生项目开学典礼并致辞
2018/09/14

912日,孙从彬总领事出席上海中医药大学与汉堡大学附属医院研究生项目开学典礼并致辞,汉堡市副市长费格班克、汉堡大学附属医院院长格拉姆斯、上海中医药大学副校长胡鸿毅等中外嘉宾及师生代表近百人出席。

孙总领事祝贺首届上海-汉堡中医研究生项目顺利落成并表示,中医药学是中国传统文化的瑰宝,为中国社会发展做出了不朽贡献。在现代医学较为发达的今天,中医仍然在为维护人类健康发挥着不可替代的作用。上海-汉堡中医研究生项目不仅会为上海-汉堡友城注入新的活力,也将推动中德两国在卫生领域的交流。

孙总领事指出,中德关系正处于历史最好时期,双方各领域合作全面深入,两国人民交流日益密切,卫生健康领域合作是其中一个重要主题。中国驻汉堡总领馆作为增进友谊和促进合作的桥梁,愿一如既往地支持双方在这一领域的合作与交流。

费格班克副市长对汉堡-上海中医研究生项目启动表示热烈祝贺,希该项目为汉堡-上海友城关系发展做出贡献。

上海-汉堡中医研究生项目由上海中医药大学、汉堡大学附属埃彭多夫医院之汉萨美安中医中心及汉堡大学附属埃彭多夫医院职业教育学院合办,是主要针对欧洲西医医生的高级别中医教育项目

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿