首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席汉堡品牌学院开学/毕业典礼
2018/09/29

928日,孙从彬总领事应邀出席汉堡品牌学院开学/毕业典礼并致辞,汉堡品牌学院院长单凡教授、浙江万里教育集团董事长应雄及师生、家长代表近300人出席。

 

 

孙总领事代表驻汉堡总领事馆向应届毕业生顺利完成学业表达诚挚祝福并寄语青年学子:大学是一个思考、总结、探索和创造的平台,是一个人一生中最美好的年华。少年智则国智,少年强则国强,希望同学们享受美好青春的同时,不忘初心,砥砺前行,厚积薄发,努力增长才干,成为社会之栋梁。

孙总领事指出,当前,中德关系正处于历史最好时期,改革开放40年来,中国经济发展取得了举世瞩目的成就,已成为世界第一出口大国、第一制造大国,但同时我们也清醒地认识到,中国要从制造大国崛起为品牌大国、品牌强国还有很长的路要走。在品牌建设方面,德国特别是汉堡还有许多值得我们学习借鉴的地方。

 

孙总领事强调,中德文化、教育间的交流需要有支持者和引导者,培养国际交流迫切需要、具备突出跨文化交际能力的复合型人才也是教育工作者的神圣使命。汉堡品牌学院链接了中国和德国的品牌传媒教育,希望品牌学院广大师生增强责任意识,积极投身中德友好事业,担负起中德友谊传承的重任,将来为中国的品牌建设贡献力量。

会后,在场嘉宾与师生还共同庆祝了浙江万里学院汉堡校区正式落成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿