首页 > 总领馆信息
汉堡市愿把握好“一带一路”倡议巨大机遇
2019/01/16

  2019年1月15日,驻汉堡总领事杜晓晖上任拜会汉堡市市长琛彻尔。杜说,改革开放40年的成功故事也是中国和北德地区、上海和汉堡合作的成功故事。双方合作经历了0、1、N、N+几个阶段。1984年驻汉堡总领馆开馆后,北德数州与中国相关省市结好,双方合作经历了从0到1、从无到有的发展过程。得益于改革开放和中国发展,在双方共同努力下,双方合作从1到N,从小到大,由窄及宽,合作领域由开始的贸易扩展到经济、双向投资、文化、教育、科技、卫生等诸多领域。“一带一路”倡议使双方合作迈入由N到N+的发展阶段,即在原有基础上提质增效,惠及更多领域和更广泛民众,更好为中德全方位战略伙伴关系作贡献。作为第十任驻汉堡总领事,我愿与北德地区各界人士一道,在前人打下的坚实基础上,共同抓住中国发展和“一带一路”倡议的机遇,将N+的设想变成实实在在合作。

  琛表示,中国是世界重要经济体,是汉堡市在亚洲最重要的合作伙伴。汉堡人民对中国兴趣浓厚,汉堡企业对开展对华合作态度积极。在当前国际形势不稳定因素增多、逆全球化思潮抬头背景下,汉堡市愿同中国一道,倡导自由贸易和开放革新的汉莎精神,释放推动国际合作的积极信号。汉堡市从中国发展中获益,愿把握好“一带一路”倡议机遇,同中方一道努力,推动合作升级。

  同日,杜还上任拜会了汉堡市议长费特。费说,汉堡市议会各党派均重视发展对华关系和同上海的友城关系。

  1月14日,杜分别上任拜会了汉堡市外事国秘谭倍蓝和汉堡市政府办公厅国际部主任宁施戴特。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿