首页 > 总领馆信息
相互尊重、友好合作的中国与不来梅
2019/08/23
 

  822日,杜晓晖总领事拜会不来梅新任市长博文舒尔特和议长伊姆霍夫。  

  杜转达大连市市长谭成旭和吴恳大使对博文舒尔特当选市长的祝贺。杜说,大连与不来梅友好合作源远流长,“一带一路”倡议为中国和不来梅合作开启全新机遇。中方愿以博当选市长为契机,全面加强与不来梅合作。

  博文舒尔特说,不来梅和大连友城关系硕果累累。中国是不来梅重要的国际合作伙伴,经济合作势头良好,孔子学院在不来梅传播中国文化。不来梅愿抓住机遇,与中国开展更紧密合作。  

  在会见议长时,杜晓晖表示,中德友好深入人心,在不来梅具有跨党派共识。中方愿在相互尊重、平等相待基础上,与善意看待中德关系的人士坦诚交流。

  

  伊姆霍夫说,平等对话、友好合作是不来梅与中国合作的重要基础。  

  杜还拜会了不来梅商会主席马哈亨斯-哈斯哈根,并接受buten un binnen采访,就香港问题简要介绍中方立场。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿